|
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 42 43 »
Показано 421-435 из 631 сообщений
211. Alexis (Алексей)
(10.12.2005 05:25)
Привет,Володя! Вчера сбылись мечты идиота!Нашёл контору (хотя особо и не искал -третья, по пути домой взялась выполнить любой каприз)которая воплотила мою мечту -печать панорамы Анадыря. Я пока взял кусок от правого репера на Верблюжки и до мехмастерских(в моё время это место на сопке так называли) или визуально до начала Мыса Обсервации с видом на Алюмку. Напечатали на листе 30х90 см полосой 12см . Правда это пробный щар был,но получилось очень нехило! Сейчас поработаю в этом плане ещё и слеплю тогда из двух,или трёх кусков.Хочется, что б по вертикали получить максимум.
На листе шириной 30 см легко войдут и две полосы по 12 см (а лучше 15), надеюсь, ты так и сделаешь :)
|
210. Ольга
(04.12.2005 03:07)
Ну врезали Вы мне - в сердце и память своим напоминанием, уважаемый ВВ. Критика принимается. Но делайте скидку на чайниковость некоторых "потребителей". Кое-какие технические детали необходимые для пребывания на сайте начисто выпадают из головы. Это не злой умысел, это недомыслие. И если в каждом конкретном случае рвать свой замечательный хайр, то вскоре будете сиять лысиной на первой странице своего сайта. Нам этого не надо... А в форуме /о позор мне!/ я пока чувствую себя, как слон в лавке горшечника. Долго размышляю, что куда вставить и на чего при этом нажать. Так что, демократичный Вы наш, будьте толерантным и снисходительным. Мы тоже, в свою очередь, постараемся Вас не разочаровывать. Пожелания-доброжелания всегда прилагаю, ведь всегда есть за что поблагодарить и порадоваться. С уважением "какая-то Ольга". Мэйл прилагается /она не безнадежна.../
От ошибок не застрахован никто. А незнание, здесь, в отличие от юридической практики, является всё же смягчающим обстоятельством и, кроме дружеских советов, ничем Вам более не грозит.
В Форуме я попытался слегка облегчить жизнь тем, кто в нём делает первые шаги: читайте Форум-FAQ, и будет вам «счастие» :)
|
209. Ольга
(03.12.2005 07:08)
Ну и крут же ты, хозяин-барин :) ! Вот уже Б.П. напугал... А он ведь из авиаполковских, не робкого десятка. Нельзя так, дядя... Но Ваш намек понял, и жду у перелаза. То есть в своем электронном ящике. Надеюсь, неизменно уважающий тебя Б.П. , разделавшись с кое-какими делами, требующими немедленного его участия, таки напишет. И хоть оправдания мне нет :) , но откуда ж я знаю, заглядывает он в форум или нет? Богдан Петрович заглядывайте, а то этот талантливый и несносный ВВ или нас прихлопнет, или сам себе сделает харакири, как обещался. А мы его любим, ценим, смотрим, читаем, чтим. Он у нас такой один - талантливый и неповторимый. Ну? И ШО ты, талантливый, теперь скажешь в своих красных комментариях? Тем более, что эта подлиза ж всю правду написала. Правда глаза колет?
Не так давно какая-то Ольга (кроме имени не оставившая иных «выходных данных» – E-mail, например – как, кстати, и в данном случае – надо же, какое совпадение :), предлагала делиться впечатлениями о песнях юности и связанными с ними воспоминаниями. Именно с её подачи я и открыл «Форум», но особого оживления в нём пока не наблюдается. Видимо я действительно был неоправданно крут со своей «настоятельной рекомендацией» придерживаться тематики сайта (рву хайр и посыпаю голову пеплом :) – да пишите о чём угодно, лишь бы это было интересно не одному автору (а форум считайте чем-то вроде «курительной комнаты» или кухни, где можно мило посудачить).
Разумеется, есть вопросы, подлежащие обсуждению в «узком кругу», для таких случаев и желательно указывать свой мэйл. А пожелания, «добро-желания» и, вот даже, критика – пожалуйста, в «Гостевую» – отвечу, поблагодарю, учту и исправлюсь :).
Надеюсь, мой ответ «красной нитью» врежется вам, уважаемая Ольга, в сердце и память :).
|
208. Б. П.
(03.12.2005 01:39)
Здравствуйте уважаемый Владимир! Ради нас несчастных и сирых не уходите в отставку и не закрывайте форум, что мы без Вас-то делать будем, ведь благодаря Вам и возникла эта переписка, для меня во всяком случае. Ольге я отвечу чуть позже на форуме, просто сейчас образовались кое-какие дела требующие немедленного моего участия. С неизменным уважением Б. П.
Ну, к Вам-то, Богдан Петрович, у меня вообще никаких претензий нет, а в отставку… Куда же я денусь. Должно же быть у человека какое-нибудь хобби, и этот сайт – моё хобби. А то, что люди, встречаясь здесь, находят единомышленников, даже, может быть, становятся друзьями, это же просто здорово! Я и сам с некоторыми из завсегдатаев сдружился и веду довольно активную переписку, чему очень рад. Но общение может быть не только двусторонним, как при личной переписке, – можно коллективно обсуждать какие-либо вопросы, а для этих целей Форум предпочтительнее.
|
207. Алексей
(02.12.2005 01:27)
Володя! А куда панораму дел? А то я уже ссылку дал бывшим Анадырцам дал. Или отправлять всех на chukotken.ru?
Панорама осталась там же, я только спустил её чуть ниже по «плёнке», дабы не нарушать хронологии (смотри август 2005).
|
206. Ольга
(01.12.2005 10:21)
Уважаемый Богдан Петрович! Извините, что врываюсь. А как случилось, что замерз взвод солдат? Я про это ничего не слышала /правда, в Анадыре жила в 80-годы/. И еще вопрос. А что Вам наиболее вспоминается из тех лет? КАКОЙ Вам вспоминается Чукотка?
Вообще-то Богдан Петрович свой мэйл и не скрывает… А Форум я для кого открывал? Закрою!… Отвечать на конкретные вопросы в «Гостевой» – моя прерогатива. Будете своевольничать – уйду в отставку :)
|
205. Б. П.
(30.11.2005 01:41)
Здравствуйте Владимир! Бога ради извините за путаницу в именах. Я, по запарке, не разобрался, что к чему, а потом более внимательно ознакомился с Вашим сайтом. Спешу оговориться, те сопки, о которых я упоминал ранее, могут быть не видны из-за лимана, или они теперь носят другие названия, или их называли по-другому в среде солдат. Была за аэродромом сопка Смерти: на ней в 60-х замёрз взвод солдат, отсюда и название, но возможно она носит другое официальное имя. Посёлок Гофа – это трансформированное от ГВФ (гражданский воздушный флот), а сопка Гудеима, по солдатским преданиям, по имени то ли начальника гарнизона, то ли военного строителя, который строил в этой сопке какие-то жутко секретные объекты. В день сдачи этих объектов американцы открыто по радио поздравили его. Но это всё предания. Как было на самом деле, мне не известно, но не бывает дыма без огня. Посмотрел Ваши последние фотоработы, они, действительно, производят очень хорошее впечатление, но откуда в Анадыре взялись деревья, раньше их не было. Нам в казарму вместо новогодних ёлок пилоты привозили сланник, по-моему из Майнопыльгино (возможно допустил ошибку в названии). В моей памяти Анадырь остался посёлком деревянных домов. Было два-три блочных административных здания. Как раз при мне эксгумировали первых ревкомовцев. Когда их раскопали, они были как будто их только вчера похоронили. Но на воздухе начали постепенно темнеть. С уважением Богдан Петрович
Байку про поздравление у нас в армии тоже рассказывали, подробностей только не помню. Про сопку Гудеима я не слышал, но похожее название есть, это посёлок Гудым, за аэропортом, в ложбинке между сопок. Там была войсковая часть, ныне, кажется, расформированная.
Деревьев в ближайших окрестностях Анадыря действительно нет, а те, что в городе, это привезённые откуда-то, кажется из-под Марково (хотя деревьями их можно назвать только в наших безлесных краях, это какой-то сорт гладколистной ивы). Раньше было всего две «рощицы», одна около музея (ныне снесённого, там сейчас строится новая мэрия), вторая напротив Универмага, где был детский сад, который снесли ещё раньше, но деревья сохранили.
В названии посёлка Мейныпильгыно сложно не ошибиться, так как произнести его быстро и правильно без тренировки вряд ли получится – язык заплетается на непривычном чередовании Ы и И :). А стланик вместо ёлок возят до сих пор, в основном с берегов Великой, его там много.
Я попал в Анадырь в конце 78-го, тогда в ходу была шутка: новичкам предлагали ночью подежурить у памятника ревкомовцам, говорили, что за это дают надбавки :).
|
204. Михаил
(29.11.2005 20:29)
Замечательные снимки, я имею ввиду зимние. Пусть мало, но здорово!!!
Попробую из ранее отбракованных ещё что-нибудь выбрать :)
|
203. Алексей
(29.11.2005 05:05)
Привет,Володя! Это Харьков. Да ладно тебе прибедняться -классные зимние фото!Храм уже на заставку на комп пошёл на смену грибу (который glr 6211). Спасибо!
Я сетовал на несоразмерное соотношение отснятого к годному, а храм мне и самому нравится, особенно тот, что на заглавном фото.
|
202. Б. П.
(29.11.2005 03:28)
Здравствуйте Михаил! Случайно набрёл на Ваш сайт. Это было, как глоток свежего воздуха, Я не был на Чукотке более 30-ти лет и всё время скучал по ней. Особенное впечатление произвели фотографии, но я почти ничего не узнал, так кажется, сопки Гудеима и Марии, да ещё посёлк Гофу - так мы раньше называли аэропорт. Я служил в Угольках, в авиаполку. С волнением вспомнил молодость, за одно пересмотрел старые фотографии. Было очень приятно. Огромное спасибо Вам за Ваш труд. С уважением Б. П. Выгонный.
Да… Немало воды утекло с тех пор, многое изменилось, вот и названия незнакомые… Всегда приятно читать подобные записи – осознаёшь, что твой труд кому-то действительно нужен.
Уважаемый Б.П. нечаянно обозвал меня Михаилом, поскольку последние записи в Гостевой «пестрят» этим именем, что, конечно же (я имею ввиду постинг), не возбраняется :).
|
201. Михаил
(22.11.2005 18:33)
Я понимаю, что значит музыку 3Мега качать 1,5 часа. Это тяжело.
Надеюсь, она того стоит.
|
200. Михаил
(22.11.2005 18:31)
Дело не в формрмате. Я был на призводственной практике в Иультинском ДРСУ(пос. Шмидта, прииск Полярный, пос. иультин) в 1986 году. Для меня Чукотка Так же как для всех жителей, а не только путешестьвенников. Все таки ,я чтото немнгомы сделал, с моими товарищами, по чесному отработали. Начальником Иультинского ДРСУ объединения Северовостокзолото был Кожухов, сейчас он занимает должность руководителя всея Колымы, если я не ошибаюсь. г-ин Вельма в те времена был начальником участка Рыркайпия. Может я что то путаю, поправте меня. Мне очень интересно знать о вашем регионе все.
Я просветить по данным вопросам не смогу (с вышеозначенными товарищами незнаком, да и на Чукотке, кроме Анадыря, нигде не был), поставьте вопрос в Форуме, или по адресу http://www.anadyr.org/trep/
|
199. Михаил
(17.11.2005 15:47)
Вчера скачал несколько песен в формате OGG, действительно великолепно звучит. Как то раньше игнорировал этот формат, теперь понял, что зря. А вот на счет mp3PRO, что-то не понял.
В разделе Музыка/mp3PRO достаточно подробно описан этот формат, там же есть и плагин для WinAmp. Вот ссылка на него: http://vasnyov.narod.ru/soft/mp3pro_dll.zip Для качественного воспроизведения данного формата установка и включение плагина обязательна.
|
198. Михаил
(16.11.2005 18:48)
Люди, чего вы мучаятесь. Чтобы скачать любой файл, ныберете в контекстном меню команду "сохранить как" и все.
Подобный совет нельзя считать оптимальным. «Качалки», помимо различных бонусов, поддерживают докачку, чего не скажешь о браузерах. Это не проблема там, где скорости скачивания приличные и коннект постоянный, но не раз мне жаловались на скорости менее килобайта в секунду, и зачастую значительно меньше. Тут лучше не рисковать, всё же размеры файлов исчисляются мегабайтами, потратить час-полтора, а под занавес получить дисконнект? Вам это надо?
|
197. Ольга
(15.11.2005 06:47)
Привет всем! Особый привет ВВ! У меня есть толковое предложение. Хотя, возможно, оно и не пройдет. Но попытаюсь. Почти у каждого почитателя песен ретро, которые так будоражат кровь романтически настроенных мечтателей средних лет, наскочивших на Володину аудиокопилку, многие песни, хранящиеся тут, связаны с какими-то очень светлыми, добрыми или грустными воспоминаниями. А что если делиться ими на этом сайте? И Володе В. будет приятно, и для всех для нас ободрительно. Вспомним о своем, повздыхаем, порадуемся, что никто не забыт и ничто не забыто. Когда-то была чудная передача "Встреча с песней" Татарского. Она тоже была построена на этом. Передачи уже, наверное, такой нет ? И автора тоже? Но идеи не горят, как и рукописи... Откликайтесь. Будет здорово, честное слово!
Подобная мысль – обмен мнениями, обсуждения, не обязательно только о музыке – приходила и мне, но Гостевая, не самое удобное место для этого. Тут был бы уместен Форум, но варианты, предлагаемые Narod''ом, не выдерживают никакой критики ни в плане оформления, ни реализации движка (как говориться: «Я такого не хочу даже вставить в книжку» :), а модифицировать их нет никакой возможности. Но если идея будет поддержана, то я подумаю.
|
|
|
|